conrad (conrad2003) wrote in toxicityru,
conrad
conrad2003
toxicityru

Отчёт о прошедшем концерте ВА-БАНКЪа 14 октября

В минувшую ночь с пятницы на субботу администрация TOXICITY в полном составе, + 2 верных друга вышеупомянутой банды, присутствовала на концерте группы ВА-БАНКЪ, происходившим в клубе 16 ТОНН.

Практически полное отсутствие финансов смущало нас не сильно - слегка постаравшись удалось найти немного денег. Имея за своими плечами богатый опыт походов в клубы и на концерты с ограниченным (либо отсутствующем) бюджетом - было заранее выпито "по парочке пива", а затем, уже непосредственно за стенами клуба, выпит славный коктейль "Шахрезада" - в простонародье зовущийся "Отвёртка", который смешивался тут же из водки и соков.
Ещё с улицы клуб немного смущал нас внешним «фешенебельным» видом - постоянно возникали мысли о возможности не пройти face-control. Внутри оказалось ещё веселее - 4 молодых человека нашего вида смотрелись довольно необычно среди столиков, за которыми влёгкую побухивала публика явно не обременённая проблемами бюджетных зарплат.
Все столики, стулья, диваны оказались заняты и нам пришлось сразу же встать возле сцены, что вообщем то было не так уж и плохо. Стоит отметить, что сцена в 16 ТОНН невероятно маленькая, зато можно находиться в метре от музыкантов и динамиков.
Несмотря на довольно "сносную" цену на билет (350 рублей), цены в клубе весьма "неслабые" - мы пили самое дешёвое пиво (какое-то местное клубное) по 105 рублей за кружку. Хотя стоит отметить, что по качеству пиво вполне оправдывает свою стоимость.
Перед началом самого концерта какие-то диджеи крутили музыку. Музыка была совсем не по теме.
Сейшн начался, как и положено, с опозданием и очень резко - Скляр вместе со всей своей бригадой внезапно вынырнул на сцену и сразу же заиграли весьма жёсткую тему из нового альбома.
Основная часть публики реагировала довольно странно на происходящее, продолжая потягивать коктейли за столиками, мы же веселились у сцены вполне в духе происходящего на сцене.
ВА-БАНКЪ играл как новые вещицы, довольно жёсткие и динамичные, так и старые «хитовые» темы – «Маршруты Московские», «За гагарой», «Чёрное знамя», под последнюю песню и происходили наши самые «залихватско-безумные» пляски. Пиво из нашей кружки, вовремя прыганья и танцев, лилось как из фонтана, оставляя огромные лужи на полу у сцены и поливая огромных работников то ли группы, то ли клуба. Два секьюрити, стандартного для своей профессии вида, сурово смотрели на нас весь вечер и следили за тем, чтобы мы не снесли во время наших «кабаре» со сцены аппаратуру и не фотографировали происходящее, последнее вообщем-то нам отчасти удалось.
Публика клуба была явно довольна от происходящего, наблюдая два действия одновременно – ударное выступление рок-н-рольного бэнда на сцене и «стандартное» поведение поклонников рок-н-ролла у сцены.
Под конец концерта главарь ВА-БАНКЪа чуть не спалил колонку, пытаясь добиться «интересного звучания, путём постановки своей гитары на колонку и врубанию громкости на полную.
Кроме всего прочего, мне очень понравился гитарист группы Сергей Левитин, игравшей весьма на уровне, за что ему отдельный Респект!
Сейшн прошёл на ура. Лично я давно не встречал такого драйва на подобных мероприятиях, что, впринципе, вполне предсказуемо, когда играет подобная команда.
Всем было хорошо. Всем было весело, ну может только охранники клуба и уборщицы остались не вполне счастливы от минувшей ночи.
Затем был какой-то алкоголь с курицей гриль, дико разрываемой на части руками, на памятнике каким-то очередным героям прошлого. Поездки на такси по ночной, безлюдной Москве. Винные погреба в каком-то супермаркете на Курской. Долгое брожение по центру столицы. Ракеты-бутылки портвейна «Массандра» - всех оттенков красок и туманное попадание домой.

Смотреть фото обзор концерта >>

Обсудить в форуме >>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments